上海财经大学经济学院
基层党建
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 工会小家
经济学院、高等研究院2017年教职工大会暨年度工作总结会圆满召开
发布日期:2017-12-27

12月22日下午,经济学院、高等研究院2017年度教职工大会暨年度工作总结会在学院楼511会议室举行。经济学院、高等研究院院长田国强,经济学院常务副院长夏纪军、经济学院副院长孙燕、常进雄,高等研究院副院长林立国,经济学院党委副书记金晓茜等院领导出席会议。会议由工会主席张沁悦主持,两院90多名教职工对学院各项工作报告进行审议,并投票选举新一届教代会、工代会代表。

田国强院长围绕科学研究、教学管理、人才队伍建设、机制体制改革等方面对2017年经济学院和高等研究院的工作进行了全面总结,并对重点和亮点工作进行了汇报。他重点介绍了全球高校经济学研究力排名这一研究成果,高等研究院首次发布的全球高校经济学研究力排行榜通过采用更为科学、透明、分权重、多层级的评价方法,对全球大学研究机构的经济学高端产出的竞争力提供一个科学性评估。上海财经大学在排行榜中给出的四种评价中,无论是哪种方法都居于全球前70名和中国大陆第1名。接着,他回顾2017年的几项咨政启民的建议报告得到了有关领导的关注并批示,扩大了学院的影响力。最后,他希望大家在新的一年再接再励,继续做好学院各项工作,产出顶天立地的科研成果,冲击世界一流,服务国家急需。

随后,经济学院孙燕副院长、高研院林立国副院长分别就经济学院、高等研究院2017的财务工作进行了汇报。

全体与会教职工对经济学院、高等研究院的行政、财务等工作报告进行了审议,大家对两院2017年的工作表示满意,对取得的成果感到振奋人心。最后,全体与会教职工对教职工代表和工会会员代表进行了改选。选举流程严格根据《中华人民共和国工会法》、教育部《学校教职工代表大会规定》以及《上海市职工代表大会条例》等有关规定进行,选出十二名同志为上海财经大学第七届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会代表。

供稿/图:胡倩楠 编审:刘伟 张沁悦

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院