上海财经大学经济学院
学院人员
当前位置:首页 >> 学院人员 >> 教职员工 >> 数量经济学系 >> 数量经济 >> 李春琦
李春琦
最后学位:中国社会科学院研究生院经济学博士
岗位职称:教授 博导
研究领域:宏观经济与数量经济
教学课程:计量经济学、金融计量学、线性代数
办公室:上海市武川路111号 经济学院楼405
电 话:86-021-65902908
Emaillichq999@163.com

个人主页
通讯地址:上海市国定路777号 上海财经大学经济学院
邮 编:200433

教师简介
    安徽宿松县人,1983年6月本科毕业获理学学士学位,1988年6月硕士研究生毕业获理学硕士学位,1999年6月博士研究生毕业获经济学博士学位。 1999年7月进入复旦大学理论经济学博士后流动站,2001年7月博士后出站到上海财经大学经济学院工作。2004年曾在美国 Syracuse 大学管理学院做访问学者。

兼任职务
中国企业管理研究会常务理事

发表论著
1、"劳动交易成本、选择性路径依赖与劳动就业动态",管理世界,2013.02

2、独著:《中国货币政策有效性分析》(上海财经大学出版社,2003)(上海财经大学出版资助) 《高层经理激励》(上海财经大学出版社,2003)(上海发展汽车工业教育基金会资助)

3、在《经济学动态》、《中国工业经济》、《财贸经济》、《统计研究》、《财经研究》、《中国人口科学》和其它核心刊物发表论文数十篇,其中多篇论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大复印资料》转载。

课题研究
1、国家社会科学基金一般项目“我国投资效率变动对宏观经济波动的影响研究”(13BJY179)

2、教育部人文社科一般项目“我国农村居民消费变动的结构性特征研究” (09YJA790135)(已结项)

上海财经大学经济学院