上海财经大学经济学院
学生天地
学生办辅导员:
崔士超 65904718
王蔚 65904207
王佳瑞 65903188
本科教学秘书:
蒋玉婷 65904198
袁天骄 65902117
学校教务处:
65903890
研究生教学秘书:
李妍菊 65902139
陈爱琴 65903224
学校研究生部:
65904625
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 信息公告
2009年上海市选聘大学生到村任职的工作计划
发布日期:2009-03-13

2009年上海市村官计划启动

2009年上海市选聘大学生到村任职的工作计划已于近日公布, 2009年度上海市选聘高校毕业生到村任职计划安排279名,任职岗位为本市10个郊区(县)村党组织书记(村主任)助理岗位(详见岗位见网上公告)

本次选聘实行网上报名。网上报名时间为2009313日上午10:00-318日中午12:00。报名网址为上海基层党建网www.shjcdj.cn)。请有兴趣的同学把握机会。

一、选聘对象和选聘条件
1
30岁以下全日制普通高校本科及以上学历的毕业生。
2
、思想政治素质好,作风踏实,能吃苦耐劳,组织纪律观念强。
3
、学习成绩良好,具备一定的组织协调能力。
4
、自愿到农村基层工作,身体健康。
5
、应届毕业生须是本市高校毕业生或外省市高校上海生源毕业生,一般应为中共党员(含预备党员),非中共党员的须是校级以上优秀团干部、优秀学生会干部。
6
、往届毕业生须是中共党员(含预备党员),且为2007年以后毕业,具备上海户籍或人才类上海居住证。
7
、对于符合报名条件,自愿回原籍工作或家庭特别困难的高校毕业生,在同等条件下优先录取。
三、选聘程序
    
选聘工作坚持公开、平等、竞争、择优和德才兼备的原则,通过个人报名、资格审查、统一考试、组织考察、体检、公示、决定聘用、培训上岗等程序进行。
四、待遇和保障政策
    
选聘到村任职的高校毕业生,按照沪委组[2008]发字66号文件,可享受以下政策待遇。
(1)
比照本地乡镇从高校毕业生中新录用公务员试用期满后工资收入水平确定工作、生活补贴标准,按月发放;参加养老社会保险。
(2)
在村任职2年以上,具备选调生条件和资格的,经组织推荐,可参加选调生统一招考。
(3)
在村任职2年后,经组织考核合格、报考党政机关公务员的,享受放宽报名条件、增加分数等优惠政策,同等条件下优先录用。县乡机关公务员应重点从选聘到村任职的高校毕业生中招录。
(4)
聘期工作表现良好、考核合格的,报考研究生享受增加分数等优惠政策,在同等条件下优先录取。
(5)
被党政机关或企事业单位正式录用(聘用)后,在村任职工作时间可计算工龄、社会保险缴费年限。
(6)
选聘到村任职的高校毕业生符合进沪户籍人员条件的(即通过打分达到进上海户口标准),可以办理进沪户籍手续;暂不符合进沪户籍人员条件的,在其到村任职期间可办理上海市人才居住证。

五、具体报名、笔试、面试和录用程序

详见:“上海基层党建网”(www.shjcdj.cn)村官相关栏目(http://dxscg.shjcdj.cn/

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院