上海财经大学经济学院
学生天地
学生办辅导员:
崔士超 65904718
本科教学秘书:
蒋玉婷 65904198
袁天娇 65902117
学校教务处:
65903890
研究生教学秘书:
赵颖 65902330
李妍菊 65902139
学校研究生部:
65904625
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 党建园地
牢记党员身份,永葆党员先进性
——上财经院举行2017届毕业生党员专题组织生活会
发布日期:2017-06-26

6月21日下午,经济学院楼312会议室温情满满、离情正浓。上海财经大学经济学院院长助理、资深老党员冒佩华老师应邀参加“牢记党员身份,永葆党员先进性”——经济学院毕业生党员专题组织生活会,生活会由经济学院党委副书记金晓茜主持,2017届全体毕业生党员参加了在校期间最后一次组织生活。

组织生活会开始之初,冒佩华老师与毕业生党员分享了自己于1989年进入大学后就积极要求上进,主动向组织提交入党申请书;大学毕业后响应并接受母校党组织的号召与要求执起教鞭、走上三尺讲台,并在攻读研究生及工作调动后仍然尽己所能为母校增光添彩,做出力所能及的贡献。冒佩华老师在2002年来到上海财经大学经济学院任教后一直兢兢业业在自己的岗位上耕耘,在身体状况不佳的情况下,仍然以党组织的需求为先,坚持做好教书育人的本职工作以及经济学院院长助理等服务奉献工作。

在分享了自身经历之后,冒佩华老师向毕业生党员提出了进一步的要求:毕业后无论是走上工作岗位、继续学习深造或是选择出国留学,在组织可能无法监督与关怀到每一个人的情况下,毕业生党员们更应坚持自我约束与不断学习,多多阅读党的理论书籍,研读党的文件精神,时刻牢记党的使命,不断加强党性修养和道德修养,坚持党的原则,严守党的纪律,永远跟党走。

最后,冒佩华老师强调,毕业生党员们不仅要在组织上入党,更重要的是要在思想上入党。毕业生党员们在离开母校,走上各不相同的人生道路后,应牢记全心全意为人民服务的宗旨意识,自觉担当社会责任,充分发挥党员的先锋模范作用。作为中华民族伟大复兴的新鲜血液,更要有勇于拼搏、吃苦耐劳、敢于奉献的精神,要以积极的心态成就自己的一番事业。

冒佩华老师用自身的成长经历为即将走出校门的毕业生党员们树立了学习的榜样,使在座毕业生党员受益匪浅,纷纷表示在毕业离开母校后,要时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,牢记党员身份,永葆共产党员先进性,为母校增光,为党旗添彩。

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院