上海财经大学经济学院
学生天地
学生办辅导员:
崔士超 65904718
王蔚 65904207
本科教学秘书:
蒋玉婷 65904198
袁天娇 65902117
学校教务处:
65903890
研究生教学秘书:
李妍菊 65902139
陈爱琴 65903224
学校研究生部:
65904625
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 研究生会动态
经济学院研究生篮球赛:努力了,就没有遗憾!
发布日期:2015-12-16

    经过为期一个多月的篮球争霸赛,经济学院研究生篮球队男篮一路过关斩将,奋勇拼搏,成功晋级四强。虽然在半决赛中惜败法学院,无缘冠军,但经院篮球队在比赛中所表现出的不骄不馁、顽强拼搏的精神令人敬佩。而这也终带领学院篮球队在季军争夺赛中战胜数学学院,取得季军的佳绩!让我们再一次回顾一下本届篮球赛经济学院篮球队的拼搏之路。

 
经院男篮集体照

    小组赛中,经院篮球队取得了三胜一负的佳绩,这也使得我们取得晋级男篮四强的入场券。虽然第一场与公管的对战失利,但失败并没有使我们失去斗志,相反使球队更团结、更有战斗力。队员们从失利中总结经验和教训,针对比赛中出现的配合不默契、防守漏洞问题制定了训练计划和比赛战术。最终小组赛中,篮球队一鼓作气的连胜三场,挺进半决赛。
在半决赛与老对手法学院的对阵中,双方选手都卯足了劲,拿出了总决赛的气势和阵容对决。赛场上弥漫了紧张的气氛,两队比分上下交替,比赛激烈进行。可惜在比赛进入末节争夺中,我院男篮选手手感欠佳,失误频频,使得胜利的天平逐渐倾斜于法学院。最后我院惜负于法学院,只能与数学学院争夺季军。

    虽然在上一场比赛中我院与冠军资格失之交臂,但这并没有影响到我院篮球队在季军争夺战中的发挥,相反我院球队表现出了“王者之师”的能力和风范。
让我们回顾一下那场比赛,时间为11月28日下午。比赛开场跳球,我院0号选手接球后以一个灵活的进攻上篮率先取得2分,随即,数学学院6号选手以一记漂亮的远投三分为数学学院取得开门红。双方进攻手段多以阵地战为主,比分交替上升。而在之后的几分钟内,我院选手利用身高和速度上的优势,频频发动快攻和突破得分,不断将分差拉大;而数学学院也是不甘示弱,在良好的团队配合和有效的组织进攻下,球队成员多点开花,相继得分。上半场比赛结束后,我院以29比19领先数学学院。

 

季军赛画面

    下半场,阳光愈加温暖,选手也打得更开了,经院男篮以飘逸的传切和快攻、稳步扎实的上篮不断得分,在第三节比赛中更是打出了一波20比8的小高潮;而数学学院选手也以矫健灵活的身姿、高效的投篮刷新得分,令人敬佩。不过随着终场哨声的响起,最终我院男篮以60比42数学学院获得本届研究生篮球赛的季军。

    虽然本届篮球赛,我院没能成功卫冕冠军,但正如标题所说的,只要努力了,就没有遗憾!篮球赛带给大家的不仅是荣誉,更多得是经院同学间的友谊和对学院的崇高集体荣誉感,还有的是弥足珍贵的青春记忆!让我们一起祝贺经院男篮获得季军,祝福经院男篮越来越好!

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院