上海财经大学经济学院
学生天地
学生办辅导员:
崔士超 65904718
王蔚 65904207
本科教学秘书:
蒋玉婷 65904198
袁天娇 65902117
学校教务处:
65903890
研究生教学秘书:
李妍菊 65902139
陈爱琴 65903224
学校研究生部:
65904625
当前位置:首页 >> 学生天地 >> 研究生会动态
陪你度过三高岁月
——记2015级经济学院研究生迎新晚会
发布日期:2015-12-16

    10月25日晚上,向来安静的经济学院传来阵阵欢声笑语,发生了什么呢?原来是15级研究生迎新晚会在经院607举办。别看平日里都是三高学霸,数学高手,晚会上同学们唱歌跳舞演小品,吹拉弹唱那叫一个精通。
    晚会主持人是金融计量的任为江城和硕博班的葛峻言,在城爷帅气的舞步中,晚会拉开了序幕。

晚会前夕,两位主持人正在认真地排练

    开场由金融计量和数理金融的几位同学献唱,男高音冲上云霄的《天高地厚》,到粤语经典《光辉岁月》,再到兄弟们齐声合唱《真心英雄》。乍一开场,晚会就迎来了一个小高潮。

男生合唱《真心英雄》

    情歌合唱是两组温馨的男女对唱,在歌曲之间还别出心裁地穿插了一小段华尔兹。


    右边的同学有没有一点眼熟?对的,人称“经院歌坛半边天”。

    最让人叫好的是乐器演奏,首先由两位女生演奏了浪漫的四手联弹《湘伦小雨》,点点琴声让人想起电影《不能说的秘密》的那段经典情节。压轴出场的杨晗则弹奏了更为跌宕起伏的曲目,《巴赫 平均律钢琴练习曲BWV846》、《肖邦 夜曲 No.20 in C-sharp minor》和《肖邦 圆舞曲 op64/1》。一身银色西装端坐于黑白键前,十指翻飞让人目不暇接,不算太大的教室里,现场的感受颇为震撼。三曲终了,许多人已经默默地称他为“钢琴男神”了。

博士生杨晗精彩的钢琴演奏,可能有一天他会是经济学家里最会弹琴的一个。

    小品《大话三高》则是最热闹的节目,四位演员为艺术献身,好玩的反串,一上场就赢得了阵阵掌声;根据经院学习生活改编的小品剧本,让大家深有感触;搞笑的吐槽桥段,也让大家释放了不少压力。

你认出学三高的至尊宝和紫霞仙子了么?

    演员这么卖力气,观众也没闲着。除了吃东西看节目,晚会中间还穿插了几个好玩的互动游戏,大家在游戏的参与中也更加了解,纷纷熟络起来。
“copy不走样”游戏环节,大家肢体语言丰富多彩,心有灵犀的妙传赢来台下的喝彩。辅导员崔世超老师也热情地参与了游戏,并在游戏的小小惩罚环节身先士卒,愿赌服输。

    “爱的抱抱”是大家玩得最开心的一个游戏,现场气氛非常欢乐热烈,甚至超过了主持人和策划同学的预期。

快来抱住我!

    晚会持续了一个半小时左右,在音乐声和笑声中欢乐地结束了。15级研究生(博士生)新生共一百多人,虽然不是一个很大的集体,但是开学以来的两个月里,我们在学习上互相鼓励支持;有困难在群里说一下就会得到帮助;各类跑步游泳球类爱好者也纷纷成立了活跃的小群体。
    这样一个融洽的集体离不开大家的努力,感谢辅导员和老师的支持,感谢主持人和演职人员的努力,感谢研会成员的幕后付出,感谢所有15级研究生新生的开朗友善和热情。这个快乐的晚会一定会和今后众多酸甜苦辣的经历一起,变成我们共同的,难忘的回忆。

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院