上海财经大学经济学院
关于我们
当前位置:首页 >> 关于我们 >> 师资力量
师资力量

    目前,经济学院已经构建起一支优秀的教学与科研队伍。学院现有专职教师82人,教授22人,副教授29人,教师中具有博士学位的77人(其中出国留学并获得博士学位的回国人员47名),占教师总数的94%。我院还聘请美国马萨诸塞大学David M.Kotz博士、英国曼彻斯特大学Terry Peach博士、英国伦敦政治经济学院马德斌博士、美国俄亥俄州立大学李龙飞博士、美国亚利桑那大学姜近勇博士、美国Vanderbilt大学温泉博士、美国Vanderbilt大学范延琴博士、美国Vanderbilt大学黄晓东博士、美国埃默里大学査涛博士、美国约翰霍普金斯大学胡颖尧博士为兼职教授或特聘教授。

     近年来,学院相继从哈佛大学、耶鲁大学、加州大学伯克莱分校、牛津大学、波恩大学等世界知名大学引进了40多名优秀海外博士。他们的到来,极大地充实了学院的教学和学术研究力量,将进一步提升经济学院的研究能力,及其国际学术声誉与地位。

    未来两年,经济学院还将联合高等研究院从海外引进20名左右的优秀人才,同时面向国内公开招聘5-10名经济学学科带头人、学术带头人和优秀的应届经济学博士毕业生。这将为经济学院培养高素质的创新型人才、从事高水平的科学研究提供强大的师资队伍保证。
上海财经大学经济学院