上海财经大学经济学院
校友风采
校友工作负责人:
金晓茜 65904207    
工作人员:
王越男 65904389
崔士超 65904718
王蔚 65904207
当前位置:首页 >> 校友风采 >> 校友活动
浓浓母校情,依依校友心
——记经济学院1991级经济学系校友毕业20周年返校活动
发布日期:2015-07-28

7月25日,我院举办了“经济学院1991级经济学系校友毕业20周年返校活动”,1991级经济学系的部分校友欢聚阔别20年的母校,感恩母校,畅谈二十年的校友情怀。

返校活动在怀旧视频中拉开帷幕,校友们穿着为这次毕业20年聚会专门制作的T恤,共同回忆大学四年的学习生活。
本次活动由院长助理、经济学院副教授赵克锋老师代表学院致辞,经济学院校友办公室负责人王越男老师主持。时任班主任孙黎明老师应邀参加了本次校友返校活动。

赵克锋老师首先致欢迎辞,他从经济学院这几年来的发展概况、学科地位、师资力量、科学研究、生源情况等向校友们做了全面介绍,并真切希望通过这次的校友返校活动,使与会校友能对学院的发展有更加深入的了解,为学院取得更大成功献计献策。他希望校友们一如既往地关注母校、学院的发展,呼吁校友以各种方式积极参与母校的活动,并邀请校友们在百年校庆时再度相聚母校。

孙黎明老师回顾了当年和同学们在一起教学相长的时光,并表达了对财大、对学生深厚的感情,提出了“照顾父母不能等,教育子女要传递正能量,身体健康最重要”三点希望。随后,校友们畅谈了自己阔别20年后重回经济学院参加聚会的感受,表达了对母校培养的感激以及对母校的思念之情,校友们纷纷表示愿为学校、学院的发展和建设贡献一份力量。

座谈会结束后,校友们来到学校新建的食堂就餐,返校活动在校友们集体参观校史馆后圆满结束。

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院