上海财经大学经济学院
校友风采
校友工作负责人:
金晓茜 65904207    
工作人员:
王越男 65904389
崔士超 65904718
王蔚 65904207
当前位置:首页 >> 校友风采 >> 校友活动
荏苒卅年同窗情 经世济民母校恩
——记我校1985级政治经济学系校友入学30周年返校纪念活动
发布日期:2015-09-15
    2015年9月12日,在这晴空万里、天高云淡、金秋送爽、硕果累累的时节,经济学院1985级政治经济学系近30名校友返回母校,在经济学院710会议室隆重举办了入学30周年纪念活动,感恩母校,共续友情。

    上海财经大学方华副校长(时任政治经济学系教师)、上海财经大学自由贸易区研究院院长赵晓雷教授(时任该班班主任)、上海财经大学关工委常务副会长毛荣生教授(时任该班《哲学》课授课老师),经济学院前常务副院长胡永刚教授(时任该班《资本论》课授课老师),合作发展处副处长张彦波老师及经济学院副院长孙燕教授、副书记杨卫东老师、高等研究院院长助理赵克锋副教授等受邀参加返校纪念活动。活动由杨卫东老师主持。

    方华副校长在校友们热烈的掌声中上台致辞,他对校友们重返母校表示最热烈的欢迎,感谢校友们对母校的关注和贡献。方校长回顾了与85级政治经济学系校友们的深厚情谊,接着简要介绍了我校和经济学院近年来所取得的主要建设和发展成果。最后,方校长表示,热诚欢迎校友常回母校走走看看,继续关注和支持母校的建设和发展!

    经济学院副院长孙燕教授代表学院对校友们表示欢迎,并从“突出国际化,核心竞争力进一步巩固;追求长远卓越,经济学术重镇进一步构建;完善育人体系,人才培养质量进一步提升;加强内部管理,社会服务效果进一步显现”四个方面向校友们全面介绍了经济学院的改革发展情况,希望校友们一如既往地关注母校、学院的发展,欢迎校友以各种方式积极参与学院的发展建设。

    赵晓雷教授、胡永刚教授和毛荣生教授分别回忆了和校友们之间难忘的师生情谊,分享了自己多年来的治学心得、人生感悟,叮嘱校友们继续珍惜这份维系了三十年的师生、同窗情谊;继续在各自的岗位上发光发热;同时,希望大家保重身体,阖家幸福。

    老师们的敦敦箴言引发了校友们的无限感慨。中国平安人寿保险股份有限公司副总经理、中西区事业部总经理、时任班长的赵福俊上台代表校友们向母校表达了感激之情,对恩师、对同学的思念,以及对母校、恩师及同学们的殷切祝福。

    校友们专门请著名佛教大师、普陀山普济寺住持释俊生大师题写“经世济民”四个大字,作为礼物赠送给学院,表达了他们对母校培养感激之情和美好的祝愿。

    三十年前,85级学生从五湖四海汇聚到上海财大求学,三十年后的今天,上财又迎来了2015级新生们。知识传播、文明传承的圣火生生不息!跨越30年的校友情谊在此刻交融!赵福俊学长代表校友们接受了学弟学妹们赠送的鲜花,并祝愿学弟学妹们在上财学有所成,毕业后成为国家的栋梁!

    接下来,校友们畅谈了三十年来的工作、生活情况和人生感悟。正如校友们所言,三十年来,从同学到朋友到家人,从相遇到相知到相伴,同学们彼此的联系从未中断!而正是怀抱着对母校、老师的深深感恩才使得同学间的情谊更加浓厚。返校活动在合影留念中圆满结束。

    中午,校友们来到校园餐厅用餐,感受当年的校园生活。午饭后校友们参观了学校的校史馆。最后恋恋不舍的离开学校,前往崇明岛游览。

    光阴荏苒,日月如梭,三十年岁月如歌!三十年前,他们相聚上财,共同成长,在政治经济学系学有所成。走出校门后,他们秉承上财的优良学风校训,在各行各业施展才华,行经世济民事,做厚德博学人。他们的聚会体现了上财人心中共同的母校情、师生情、同学情!让我们期待下一次的再相聚!

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院