上海财经大学经济学院
校友风采
校友工作负责人:
金晓茜 65904207    
工作人员:
王越男 65904389
崔士超 65904718
当前位置:首页 >> 校友风采 >> 校友活动
我院举办经济学院校友会成立筹备组第一次会议
发布日期:2015-11-17

    11月14日,时值我校98周年校庆之际,经济学院校友会成立筹备组第一次会议在学院楼710会议室顺利举办。经济学院副院长孙燕、党委副书记杨卫东、院长助理赵克锋与近二十位来自各届各领域的校友代表出席了本次校友会筹备会议,经济学院校友工作负责人王越男老师主持本次会议。



经济学院副院长孙燕致欢迎辞

    孙燕老师首先向出席本次会议的校友代表表示热烈欢迎,并向各位校友代表详细介绍了学院各专业的发展历史,以及近年来的发展情况,尤其是在师资引进、人才培养、科学研究等方面取得的成果,并阐述了筹建经济学院校友会的初衷和愿景。她指出,上海财经大学校友总会已经在民政部注册,这体现出学校对校友会工作的重视。未来成立的经济学院校友会将作为上财校友总会的分会之一,愿为校友们搭建起一个资源共享、讯息交融的平台,在增强学院各界校友群体联络互动的同时,也为大家相互间的交流合作提供更多可能。
    随后,在王越男老师的主持下,与会人员就《上海财经大学经济学院校友会校友理事推选原则及职责》和经济学院校友会运营规划进行了讨论,各位校友代表各抒己见,大家结合自己工作经验和专业知识,在校友信息收集,以及校友会理事人选名单推荐、服务事项、日常运作维护等方面建设建言献策,提出了不少真知灼见。并纷纷表示,愿意发挥力量为校友会建设添砖加瓦。
    会议初步决定,要发动学院校友力量,全面摸清各届校友情况,为将来校友会管理组织构建打好基础;定期举办校友论坛、组织校友活动,不断增强校友会凝聚力,扩大校友会品牌影响力;会议也对校友会理事的产生机制达成了一致意见。


校友发言

    经济学院校友会成立筹备组第一次会议的顺利举行,为我院校友会的正式成立迈出了坚实的一步。作为校友与母校、校友与校友之间强有力的纽带,经济学院将为校友们提供一个交流感情、资源共享、共同进步的平台,为校友们提供力所能及的服务与支持。望广大校友积极参与,携手见证经济学院校友会的诞生与壮大!

(供稿/供图:李媛   编审:刘伟 王越男)

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院