上海财经大学经济学院
校友风采
校友工作负责人:
金晓茜 65904207    
工作人员:
王越男 65904389
崔士超 65904718
当前位置:首页 >> 校友风采 >> 校友活动
三十年沧桑情依旧 桃李共聚同窗情
——记1982级政治经济学系校友毕业三十周年返校活动
发布日期:2016-11-15

11月12日在喜迎我校99周年校庆之日,1982级政治经济学系校友从国外和祖国各地回到上海,齐聚经济学院,重温母校情怀。光阴荏苒,转眼间离开母校已有三十年,但大家对母校的眷恋却始终无法割舍。

上午,阳光灿烂、微风习习,校友们陆续抵达经济学院楼,他们对母校的诚挚怀念以及对学校美丽环境的赞叹溢于言表。学院常务副院长龚关出席活动并致辞,学院党委副书记杨卫东老师、82级政治经济学系校友童里先后主持返校活动,原政治经济学系葛寿昌老师、尹协华、漆光瑛老师也受邀一同参加了活动。

龚关常务副院长在致辞中首先简要回顾了学院发展历程,然后从经济学院近年来的学科地位、师资力量、科学研究、人才培养等方面向校友们做了介绍,他表示学院未来将进一步整合经济学院优势资源,努力把学院建成国内最优秀、具有国际水平的经济学教学科研和人才培养机构。最后,学院希望校友一如既往地关注母校,呼吁校友以各种方式积极参与母校活动,并邀请校友们在上财百年华诞之际再度相聚母校。

毕业三十周年,聚首母校,感念师生情,共话经院恩。当年正值壮年的老师,如今已是白发苍苍的老人,葛寿昌老师感慨道:30年了,同学们依旧像以前那样热情,看到同学们爱岗敬业,是对三尺讲台的最大回报。得知班里的不少同学已经退休或退居工作二线,三位老教师鼓励大家要继续保持积极向上的生活态度,合理安排退休生活。程龙杰校友代表全班同学做了精彩发言,他满含深情地回顾了大学时代的同窗轶事和师生情谊,深深被学校的巨大发展成果所震撼,对身为上财人倍感自豪。随后,童里校友主持自由发言环节,大家依次介绍了毕业后的工作经历和生活感悟,纷纷感谢母校的培育,四年的大学生活为他们之后的人生发展打下了坚实基础。从美国回来的周晴明校友代表1982级政治经济学系全体同学为三位老教师送上了精心准备的礼物。夏顺忠校友即兴演唱了歌曲《我的祖国妈妈》。

下午,校友们乘车来到了当年学习生活的中山北一路校区,回到熟悉的校园,看到自己以前住过的宿舍,看到自己入学时青涩的照片,回想起在母校的一幕幕场景,校友们激动万分驻足留影。丛树海书记、樊丽明校长、方华副校长与我校全体82级毕业校友合影留念,并共同参加“隽永年华•致青春——上财82级校友毕业30周年返校”活动,我院夏顺忠校友表演独唱《教我如何不想她》,赢得满堂喝彩。

毕业三十年后再聚首,畅叙情谊,共话未来,整个校园都弥漫着浓浓的校友情,师生恩。希望校友们明年百年校庆之际再聚首,共同见证母校的百年华诞!

供稿/供图:李媛  编审:刘伟、陈旭东、王越男

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院