上海财经大学经济学院
校友风采
校友工作负责人:
金晓茜 65904207    
工作人员:
王越男 65904389
崔士超 65904718
王蔚 65904207
当前位置:首页 >> 校友风采 >> 校友活动
莘莘学子归母校,历历在目往昔情
——记经济学院1983级政治经济学专业毕业三十周年返校活动
发布日期:2017-09-18

9月16日,在喜迎我校100周年校庆之时,上海财经大学经济学院1983级政治经济学专业部分校友重返母校,欢聚一堂。返校座谈会在经济学院710会议室举行。经济学院副院长常进雄出席活动并致辞,副院长孙燕、83级政治经济学专业班长王贵新校友先后主持返校活动,原政治经济系哲学任课老师毛荣生、辅导员张立英和班主任尹协华受邀一同参加活动。

常进雄老师首先致辞,他回顾了学院的发展史,并详细介绍了学院近十年来在田国强院长带领下进行全方位经济学教育科研改革所取得的成果,以及近年来学院各方面发生的变化包括校友工作情况。最后他代表学院对校友们多年来对学院的关心和支持表示衷心的感谢,并希望大家多回母校看看,为学院发展建言献策。

时光飞逝,沧海桑田,不变的是浓浓的师生情谊。备受学生喜欢的毛荣生老师依然记得当年同学们都带着“天下兴亡,匹夫有责”的社会责任感努力学习。当年同学们第一个认识的上财老师张立英老师也回忆起在当年艰苦的学习条件下,师生们共同生活的美好时光。时任班主任尹协华老师还拿出珍藏了三十年的毕业照,引起了校友们的感慨。

在班长王贵新的主持下,校友们畅谈了自己毕业三十年来的发展情况,抒发了自己对母校和老师们的感激之情。座谈会在其乐融融的气氛中进行。会议结束后,校友们前往新食堂二楼用餐。发给校友们的餐券是仿照当年的饭票制作的,勾起了校友们的回忆。

下午,校友们乘车来到了当年学习生活的中山北一路校区,回到熟悉的校园,看到自己以前住过的宿舍,看到自己入学时青涩的照片,回想起在母校的一幕幕场景,校友们激动万分驻足留影。校领导与我校全体83级毕业校友合影留念,并共同参加“隽永年华•致华诞——上财87届校友毕业30周年返校”活动,校友们集体穿上学位服,弥补了当年的遗憾,激动之情溢于言表。

光阴似箭,日月如梭。三十年若似弹指一挥间!三十年前同学们的欢声笑语,三十年前老师们的谆谆教诲,都仿佛在昨日。毕业后,校友们谨记校训“厚德博学,经济匡时”,无论在哪里工作,无论从事什么职业,都尽心尽力地为社会做出自己的贡献。三十载春秋,学校以你们为荣;一百年风雨,你们以学校为傲。83级同学们,让我们共同期待下一次的相会!

供稿:冷定锗(学)、程宁  供图:程宁  编审:王越男

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院