上海财经大学经济学院
校友风采
校友工作负责人:
金晓茜 65904207    
工作人员:
王越男 65904389
崔士超 65904718
王蔚 65904207
王佳瑞 65903188
当前位置:首页 >> 校友风采 >> 校友活动
卅载同窗缘 执手话情深
——上财经院1988届政治经济学系校友齐聚母校
发布日期:2018-11-12

1110日,暖阳和煦,上海财经大学2018年校友秩年返校活动精彩纷呈,整个校园洋溢着一派喜气。在这些热闹的身影中,其中就有经济学院1988届政治经济学系的近30位校友,他们从祖国各地汇聚一堂,为母校庆祝101岁生日,重温在母校的美好时光和同窗的亲密情谊。

参加完学校主会场组织的“隽永年华·再回首”返校活动后,1988届政治经济学系校友回到经济学院,留下了珍贵的合影,并举行了座谈交流。

下午2点,座谈交流活动在经济学院710会议室正式开始,原政治经济学系漆光瑛老师、尹协华老师和上海财经大学副校长、时任1988届政治经济学系辅导员的方华老师,经济学院校友会执行会长、时任1988届政治经济学系班主任曹国琪老师受邀参加座谈,经济学院副院长常进雄老师、校友办公室王越男老师参加了座谈,活动由1988届政治经济学系张骏校友主持。

座谈会伊始,1988届政治经济学系全体成员对在场的老师深鞠一躬,感怀师恩和母校的点滴栽培。

 

常进雄副院长以《追求长远卓越 打造世界一流》为主题,从历史回顾、办院方针、学科平台建设、在国内外的排名情况等方面向在座校友介绍了学校近年来的发展情况,并重点向大家介绍了学院突出“国际化”,核心竞争力进一步巩固;追求长远卓越,经济学术重镇进一步构建;完善育人体系,人才培养质量进一步提升;加强内部管理,社会服务效果进一步显现等四个方面的成绩。常进雄副院长表示,学院的发展壮大凝聚着广大校友的智慧和心血,离不开校友们的支持和帮助,希望大家始终关心母校和学院发展,为学院献计献策,希望大家常回家看看。

漆光瑛老师、尹协华老师先后发言,感慨学院近年来的发展变化,并语重心长地叮嘱校友们,要珍惜国家经济发展的大好形势,在各自的岗位上发光发热,不断作出新贡献;要珍惜同学情谊,增进了解,密切交流;要保重身体,理顺各项关系,走好人生路。

 

方华副校长向在座校友分别介绍了学院、学校和校友工作情况。方华副校长表示,近年来,尤其是田国强院长到学院以后,经济学院在学科设置、师资队伍、科学研究、人才培养等方面发生了翻天覆地的变化,在国内外产生了显著的社会影响力,“经济学院值得我们自豪和骄傲”。从整个学校来说,在“一流三化”(国际一流,现代化、国际化、信息化)目标打造上取得了长足进步,核心竞争力实现了大的提升。校友工作方面,希望能进一步打造好校友会这个重要的文化传承平台,凝聚大家共同的智慧,提升校友们的社会服务力度。

 

曹国琪老师表示,几十年的岁月造就了我们一代人,我们还有芳华,要做好传承,在岁月中继续精彩;同学情是一份宝贵的情谊,希望大家群策群力,做好校友平台,继续为母校、为经济学院贡献力量。

随后,在场校友们依次发言,对曾经相处的点滴、现在的近况等进行了热烈的交流,感谢母校的培养,共叙师生情、同窗缘。

 

座谈会的最后,主持人张骏校友分享了同班同学康义校友献1988届政治经济学系毕业30周年返校活动的诗作一首:

那年离校路长长,背行囊,走四方。迎风御浪,三十年图强。雨雪孤独全不怕,情难忘,常思量。

今日相聚回学堂,诉衷肠,事无常。万语千言,执手话沧桑。纵使韶光真易逝,抛旧絮,续新章。

 

在款款深情中,座谈交流活动走向了尾声。上财百年再出发,校友抛旧絮,续新章。

(供稿/供图:张送萍 编审:刘伟 王越男 陈旭东)

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院