上海财经大学经济学院
校友风采
校友工作负责人:
金晓茜 65904207    
工作人员:
王越男 65904389
崔士超 65904718
当前位置:首页 >> 校友风采 >> 匡时论坛
经济学院举办“匡时论坛•经济学院校友系列讲座第七讲”
——2005级于游校友漫谈“梦想这个好东西”
发布日期:2016-11-17

11月15日下午,“于游校友奖学金颁奖仪式暨经济学院校友系列讲座第七讲”在学院楼710会议室顺利举办。本次讲座邀请到了经济学院2005级校友于游主讲。我院党委副书记杨卫东代表学院向于游校友颁发了“匡时论坛——经济学院校友系列讲座荣誉讲师”的证书,校友办公室主任王越男和经院学子们参加了此次讲座。

我院党委副书记杨卫东向于游校友颁发了“匡时论坛——经济学院校友系列讲座荣誉讲师”证书


于游校友为五位“于游奖学金”获得者颁发了荣誉证书

会议伊始,于游校友为2015级数量经济班的陈尔天、2015级数理经济班的陈知意、2015级经济1班的鞠睿、2015级经济2班的邓雪枫、2015级经济3班的高悦欣等五位“于游奖学金”获得者颁发了荣誉证书。

之后,于游校友与大家分享了宝贵的人生经验。他的大学生活可谓是精彩纷呈:在2005年入学时创办了当时学校最大、现在仍炙手可热的社团——股研社,大二时和朋友一起组织了模拟炒股大赛,并以此为契机开始踏入股票行业,2007年便创办了自己的公司。发展至今,他所在的公司已经成为一个实力雄厚,具备充分行业竞争力的企业,尤其是在量化交易和高频交易方面颇有建树。此外,于游校友还向同学们简要介绍了股市方面的相关知识,比如如何规避风险、如何在市场规则的大条件下寻求利益最大化等。他对大学生自主创业也提出了自己的看法,鼓励大家多积累经验,多学习,不要着急,毕竟别人的成功不可复制。他也提出大学生不仅需要学习专业理论,同时也要多涉猎课外书籍,培养自己的大局观念。最后,谈及现今中国的金融行业时,于游校友为大家描绘出一幅未来发展的蓝图,让大家对未来又多了一分期待。

在提问环节,于游校友真诚地解答了同学们的困惑。他强调“细节决定成败”:在每件事情上比别人多0.1,100件事情积累起来就比别人多10;要以高标准来要求自己;启发同学们要心怀理想,敢想敢做,不要只着眼于眼前利益。他也用自己的实际行动告诉我们要有社会责任感,不忘回报母校和社会。在回答“如何平衡课本知识与实践”问题时,于游校友称两者为“左手”和“右手”的关系,他强调课本知识是一个很好的锻炼思维模式的机会,万万不能轻视。

这次讲座于游校友结合自己的感悟为同学们答疑解惑,时间虽不长,但正所谓“见贤思齐”,相信每个同学都有自己的收获。

供稿:江若曦(学生) 供图:程宁  编审:王越男、陈旭东


上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院