研究生培养
研究生教学秘书:
李妍菊 65902139
陈爱琴 65903224
校研究生院:
培养办:65903585
学位办:65903589
招生办:65903941
学生办辅导员:
崔士超 65904718
王蔚 65904207
王佳瑞 65903188

常用链接:
  校研究生院
当前位置:首页 >> 研究生培养 >> 通知公告
经济学院2017-2018年度第二学期同等学力硕士申请学位流程
发布日期:2018-03-14

为了提高同等学力硕士研究生学位申请工作的规范性,经济学院2017-2018年度第二学期特制定同等学力研究生申请学位工作流程如下:

一、 上传电子版论文定稿
      1、时间节点:3月21日
    请注意:提交的最后期限是 2018年3月21日16:00前,晚于该日提交会影响你的答辩流程;
      2、提交方式:发送经导师同意(务必要导师同意参加答辩,否则导师确认环节会受影响)的论文终稿至邮箱tdxlsoe@126.com,请以WORD或PDF格式提交。
    论文文件名:专业-学号-姓名-导师姓名-论文题目(务必用此格式命名,否则诚信检查无法识别 
    例:数量经济学-2007411021-王晓明-钱连源-我国农村金融市场供求状况与制度创新。

二、 导师确认

时间:3月22日-3月23日

论文定稿提交后,学院会向导师确认是否同意所指导学生参加诚信检查,导师有权力根据论文质量决定是否允许学生论文参加答辩。

三、 论文诚信检查 
     1、时间:3月26日-3月27日 
     2、诚信检查方式

学生提交论文正式稿件后,学院将组织力量对论文进行诚信检查,用专门软件初步检查是否存在抄袭;如果发现论文有学术不端,一律被认定为不合格。

软件识别

通过学位论文学术不端行为检测系统(TMLC)对比重合字数和重合率。重合字数超过5000字或重合率大于10%,初步认定为学术不端,进行人工审核。

人工审核

对重合字数超过5000字或重合率大于10%的论文进行人工审核。由学术规范工作小组进行审核。

3、诚信检查是否通过认定

内容表述、理论分析和数据等引用别人而不注明出处的视为“抄袭”。

经软件识别和人工审核后,重合字数小于5000字且重合率小于10%(含)的论文认定为通过诚信检查,可进入下一环节。

重合字数大于5000字小于10000字,或重合率大于10%小于30%的,认定为“修改后通过”。退回学生本人进行修改,修改时间为两周。修改完毕后必须在规定时间内重新提交,学院对该论文再次进行诚信检查。未在规定时间内重新提交论文修改稿者,视为放弃修改,不再继续进行论文审核和答辩程序。再次诚信检查后,重复率在10%(含)以下且重合字数在5000字以下的论文,进入下一个审核程序;重合字数超过5000字或重复率超过10%的论文,不再继续进行论文审核和答辩程序。

重合字数大于10000字(含),或重合率大于30%(含)的,不再继续进行论文审核和答辩程序。由学院学位评定分委员会对其是否存在抄袭剽窃行为进行认定,对经认定存在抄袭剽窃行为的,按照《上海财经大学学位论文作假行为处理办法》的有关规定处理。
    

四、提交预答辩材料

1、 时间:3月29日-3月30日上午8:30-11:30,下午13:30-16:30
          地点:经济学院612室
      2、提交的材料:装订好的预答辩学位论文5本(需匿名,不含个人和导师信息)。

 

Ø 5本匿名学位论文可提前将论文电子版(请务必转成PDF格式)发邮件给印刷厂张老师,邮箱:2368582950@qq.com,手机13162509136,请印刷厂印好送经济学院612办公室。

 

五、同等学力硕士学位论文双盲评审(上海市)
    1、论文抽检
    时间:4月9日-4月11日上午8:30-11:30,下午13:30-16:30
    地点:经济学院612室
        所有同等学力硕士申请人必须参加上海市研究生学位论文双盲抽查。论文双盲抽查

登录网站:教科网用户请登陆http://lwms.seei.shec.edu.cn非教科网用户请登陆

http://lwms.seei.shec.edu.sh.cn
    被抽中者须下载“上海市学位论文双盲检查简况表”并填写一式三份(其中二份经

导师签名和院系所盖章),连同一本学位论文(不含导师和个人信息)及电子文本一起交

研究生院学科学位办公室送审。
    2、论文送审

   申请人论文送审工作务必在4月18日前完成送审。
    3、结果查询
       论文被送检者可在5月上旬后登录该网站,输入本人的姓名和身份证号即可查询评

审结果。
    4、未按照时间节点进行论文抽检并提交抽检论文者不得进入论文答辩程序,盲审结

果通过后方可参加答辩。

 

六、资格审查

时间:49日-4月11日

由学位申请人亲自办理认定手续。具体地点待定。详细流程届时请关注班主任通知。

 

七、提交学位申请和论文答辩材料
     1、时间:4月9日-4月11日上午8:30-11:30,下午13:30-16:30
        具体地点待定。详细流程届时请关注班主任通知。

    

八、论文预答辩

时间:4月14日上午(暂定) 
    地点:经济学院
    具体时间地点请届时关注班主任通知。
    预答辩通过才能进行后续环节,预答辩不通过则不能进入本次答辩程序。

 

九、 硕士论文评阅
    时间:4月23日-5月11日
    学生提交论文经导师确认同意后,学院将安排三名老师评阅论文,其中至少一名为校外专家。论文评阅实行双向匿名。
    只有当三名评阅人都认为可以参加答辩,即评阅成绩高于60分(包括60分),才可以参加答辩;如果两名评阅人都为否定意见,即评阅成绩低于60分,则延期半年答辩;如果有一名评阅人是否定意见,那么学院再安排一名评阅人对论文进行重新评阅,如果分数高于60分(包括60分),方可参加论文答辩,否则论文按不合格处理。

十、 论文答辩
    时间:5月19日 (暂定)
    地点:经济学院
    具体时间地点请届时关注班主任通知。
    答辩小组为评定论文质量的权威机构和最终机构。

十一、 学位论文提交
   1、 电子版论文提交

登录上财门户—教学管理系统,上传论文终稿电子版,具体操作关注班主任通知。
   2、 纸质论文提交
       通过答辩的同学请提交装订好的论文3本(淡黄色封面),封二页上须本人和导师签字

 

 

经济学院研究生教务

2018年3月5日

 

时间节点

   

3月21日16点

提交电子版论文定稿

3月22日-3月23日

导师确认

3月26日-3月27日

论文诚信检查

3月29日-3月30日

提交预答辩论文

4月9日-11日

资格审查(地点待定 后续通知)

4月9日-11日

抽盲审、提交答辩材料(地点待定 后续通知)

4月14日(暂定)

预答辩

4月18日前

抽中盲审的完成论文送审

4月23日-5月11日

论文评阅

5月19日(暂定)

论文正式答辩

上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院