上海财经大学经济学院
研究生培养
研究生教学秘书:
李妍菊 65902139
陈爱琴 65903224
校研究生院:
培养办:65903585
学位办:65903589
招生办:65903941
学生办辅导员:
崔士超 65904718
王蔚 65904207

常用链接:
  校研究生院
当前位置:首页 >> 研究生培养 >> 招生/培养 >> 硕士招生简章
上海财经大学经济学院数量经济专业“金融计量经济学”硕士项目2011年招生介绍
发布日期:2010-08-24
    一、培养目标与定位
    上海国际金融中心建设迫切需要一批能熟练运用最先进的金融计量分技术和工具为金融机构、企业和投资者提供定量而可靠的资讯分析、预测及风险管理的金融计量分析人才。
    上海财经大学经济学院凭借其雄厚的师资实力,在原有数量经济专业金融计量方向基础上重点建设“金融计量经济学”硕士项目,意在为基金、证劵、银行、企业培养高水平的金融计量分析人才。
    二、学制与收费
    学制两年,收费按正常双证硕士收费,参见上海财经大学硕士研究生收费标准。
    三、招生
    1 招生时间
    本项目接受保研直升和全国研究生入学考试选拔,具体参见上海财经大学相关工作流程与时间节点。
    2 考试科目
    英语、政治、数学三以及经济学,具体以上海财经大学招生简章为准。
    3、招生规模:30-40人,具体见上海财经大学招生简章。
    四、师资队伍简介
    上海财经大学经济学院目前拥有一支由近70人组成的师资队伍,其中具有海外博士学位教师38位,从事金融计量相关领域的教师有14位,其中海归教师9位。师资队伍中,拥有:
    •两个“千人计划”入选学者: 田国强教授 、艾春荣教授(兼职)
    •一个教育部长江学者特聘教授:孙宁教授
    •一个东方学者:陈庆池教授
    •一个教育部新世纪人才支持计划入选者:周亚虹副教授
上一条 | 下一条
上海财经大学经济学院